Ratu Ika Sobriah

Fenomena saat ini banyak sekali ditemui karakter anak generasi milenial sangat memprihatinkan. Motivasi akan minat belajarmengalami kemunduran. Dengan zaman era digital saat ini, banyak hal dimudahkan dengan adanya teknologi yang semakin canggih, dimana anak-anak bisa belajar lebih menyenangkan dan interaktif melalui teknologi. Dan sudah banyak sekali bahwa guru harus mengajar di depan kelas.

Dengan perubahan ini maka dunia Pendidikan sudah memasuki era digital, di mana proses pembelajaran harus bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing individu, mengubah paradigma proses pembelajaran menjadi penuh pengalaman dan bermakna, memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk melibatkan diri, berkolaborasi untuk mempu menganalisis dan mengkomunikasikan apa yang mereka alami dalam proses belajar menjadi suatu pemikiran baru sesuai dengan kembang tumbuh masing-masing individu.

Ekatapadi hadir memberikan solusi diantaranya berbagi metode pembelajaran kreatif dan membelajarkan kreatif, di mana dalam PEMBELAJARAN KREATIF lebih melibatkan peranan pendidik dalam membuat proses pembelajaran di dalam kelas menjadi menarik bagi peserta didik. Dan MEMBELAJARKAN KREATIF lebih menekankan bagaimana pendidik mampu mengidentifikasi kekuatan kreatifitas peserta didik supaya memperkuat daya kreatif dan memberikan kesempatan kepada para peserta didik untuk mewujudkannya disesuaikan dengan kembang tumbuh masing-masing. Selain itu juga kami menjadikan Lembaga ini sebagai wadah belajar bagi siapapun yang ingin melanjutkan Pendidikan dan meningkatkan potensi keterampilannya.

Profil Sekolah

PKBM Ekatapadi
:
Jl. Bali Nusa Loka BSD No.U2/10, Rw. Mekar Jaya, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
No SK Akreditasi
Status