VISI

Kemandirian
Mendorong setiap individu dalam komunitas pendidikan untuk menjadi mandiri dalam belajar, mengembangkan keterampilan diri, dan mengambil tanggung jawab atas perkembangan pribadi mereka.

Kerja Keras
Mengajarkan nilai-nilai kerja keras, ketekunan, dan upaya maksimal dalam mencapai hasil belajar yang berkualitas.

Kebersamaan
Menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan saling mendukung, di mana kerjasama, kolaborasi, dan solidaritas antara siswa, guru, orang tua, dan masyarakat dipromosikan. Semua anggota komunitas pendidikan bekerja bersama-sama untuk keberhasilan siswa.

Keadilan
Memastikan bahwa setiap siswa diperlakukan dengan adil, dengan menghargai perbedaan dan memberikan kesempatan yang setara bagi semua individu untuk belajar dan berkembang. Penilaian yang adil dan objektif digunakan untuk menghargai kerja keras dan prestasi siswa.

Keseimbangan
Mengintegrasikan pembelajaran akademik, keterampilan sosial, dan pengembangan pribadi dalam pendidikan. Menyadari pentingnya mencapai keseimbangan antara prestasi akademik dan kehidupan pribadi siswa, serta mempromosikan kesejahteraan holistik.

Kebermaknaan
Kemampuan untuk dapat memaknai secara positif setiap bentuk perihal yang telah dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.

Kemuliaan
Kemampuan diri untuk dapat memulaikan hidup dan kehidupannya yang direflesikan dalam berbagai bentuk aktivitas dan karya.