HOMESCHOOLING

Kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di rumah atau sekolah berbasis keluarga, di mana kurikulum disesuaikan dengan kebutuhan anak dan fleksibilitas dalam belajar.

Kelas Regular

Belajar dilaksanakan seminggu 2x

Komunitas Homeschooling

Siswa wajib memiliki Smartphone dan Laptop untuk pelaksanaan pembelajaran

Fasilitas yang akan didapat

1. Tatap Muka
    ✓ Peserta didik datang belajar sesuai dengan tempat yang disepakati (di mana saja – yang disepakati)
    ✓ Waktu dan tempat belajar 08.00 – 10.00 atau 19.00 – 21.00 (kapan saja – yang diinginkan)
    ✓ Bahan pelajaran, latihan dan ujian sesuai dengan Kontrak Belajar (media apa saja – yang sesuai) – (apa saja – yang diminati)
  2. Tutorial (Online)
  3. Mandiri
    ✓ Peserta didik belajar sendiri dibantu keluarga, orang tua, saudara, guru privat (siapa saja – yang mencerahkan)
    ✓ Bahan pelajaran dan latihan ke email atau whatsapp

👉🏻Kami memberikan support Pendidikan keluarga di rumah (home-based schooling) dengan menjunjung filosofi humanistic, berorientasi pada anak, pengajaran yang
holistic dan Pendidikan yang demokratis. Seseorang yang mampu mengenali, mengolah dan mengolaborasikan potensi dirinya serta fokus membangun diri sendiri
adalah orang yang berhasil dan berprestasi dalam konsep Pendidikan.

👉🏻Menjembatani para Homeschooler untuk mendapatkan legalitas Kesetaraan sesuai dengan kebijakan Pemerintah Indonesi

Foto Jurusan

Jurusan Sekolah

PAKET A (SD/MI)